Selasa, 01 Januari 2013

resep kuah bakso pelengkap bakso

Agan2 yang sudah buat bakso daging sapi,dan sekarang mau buat kuah bakso pelengkap bakso bisa dilihat di bawah ini gan..........
RESEP KUAH BAKSO
Cara Membuat Kuah Bakso Dengan Mudah

Bahan:
Tulang dengkul sapi
500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
Bumbu:
15 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat kuah bakso:
Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
Masukkan pala dan garam.
Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
selamat mencoba gan.......
biar lebih nikmat disajikan pas hangat kuah baksonya + bakso daging sapi yang dah agan buat....
kalo maw coment monggo gan.....
Q tunggu coment nya agan2

1 komentar:

  1. Terimakasih untuk resep kuah baksonya gan :D Kalau baksonya biar bisa empuk gitu masaknya harus berapa lama ya gan? Khusus untuk bakso yang dibuat menggunakan mesin pembuat bakso gan :D Terimakasih sebelumnya :D

    BalasHapus