Selasa, 01 Januari 2013

resep rawon daging sapi jooooooos bozzz...

Agan2 yang maw nyoba membuat rawon daging sapi pada idul adha bisa langsung lihat tehnik dan cara membuatnya di bawah ini gan......

  • 500 Gram daging sapi tetelan,
  • 1.500 ml air.
  • 5 Lembar daun jeruk, Buang tulang tengahnya.
  • 3 batang serai, Ambil putihnya, dan memarkan.
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm.
  • 2 1/4 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 2 sendok teh gula pasir.
  • 2 sendok minyak makan untuk menumis bumbu.
Bumbu Rawon Sapi yang Dihaluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah kluak, seduh
  • 2 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Rawon
  1. Rebuslah daging tetelan dengan air sampai mendidih, angkat dan saring kaldunya.
  2. Rebus lagi sampai mendidih.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata. lalu masukkan ke rebuasan daging tadi.
  4. Masukkan garang, merica bubuk, dan gulapasir, Kemudian masak diatas api kecil sampai matang.
Demikianlah cara membuat rawon daging sapi, berikut resep rawon daging sapi yang sudah dipublikasikan kepada Anda. Semoga informasi ini bermanfaat untuk pembaca maupun penulis
selamat mencoba gaaaaaaaaaaaan.........
kalo daging sapinya mau dibuat bakso juga ada gan di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar